Арбуз
Арбуз
Арбуз Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
СортаСорта арбузов Как выбратьКак выбрать арбуз Как нарезатьКак нарезать арбуз ФотоФото арбузов Новости
Арбуз
Арбуз
Арбуз

Информация

Арбуз - ягода?!
Сорта арбузов
Семена
Мальчик/девочка
Состав
Ответы на вопросы
Новости
Статьи
Карта сайта
О проекте

Любителям

Выращивание
Хранение
Как выбрать
Как нарезать
Диета

На кухне

Соление
Варенье
Коктейли
Салаты
Сок

Медиа

Фото арбузов
Видео арбузов
Обои
Музыка

Развлечения

Кто как ест
Креатив
Карвинг
Арбузный юмор
Арбузные игры
Загадки

Благодарности

Выражаем благодарность проекту СЕОмода за продвижение нашего сайта!
подробнее >>


Арбуз
Арбуз
Арбуз Арбуз

Хранение арбузов

назад  |  добавить в избранное  |  читать комментарии

Хранение арбузов Хоть арбузы очень сладкие и вкусные, но съесть их все, если выросло очень много, нет никакой возможности. А есть же еще целые арбузные плантации, где их вырастает уйма. Правильно! Встает вопрос о хранении арбузов.

Главной задачей хранения арбузов является сохранение плодов в надлежащем виде, свежими, сладкими и сочными. Это не всегда получается сделать. Наверняка, Вам когда-либо приходилось покупать арбуз в магазине, который оказывался ватным, кислым. Это все от того, что либо на складе, либо во время транспортировки, либо в магазине арбузы неправильно хранили. Чтобы не допускать такого, отметим некоторые вещи, которые стоит запомнить.

Арбузы считаются в плане хранения очень долговечным продуктом. Некоторые сорта могут лежать до 3-х месяцев! При этом, взяв такой арбуз после хранения, Вам он покажется таким, как будто его только что взяли с грядки. Нужно лишь правильно сохранять его положительные свойства.

Прежде всего запомните, что трогать арбузы лучше всего в перчатках. Если Вы их перекладываете, переносите, то делать это нужно исключительно с надетыми тряпочными перчатками! Арбузы должны всегда соприкасаться с мягкими поверхностями. Для хранения подойдут стеллажи размерами 1х1м. На стеллажи необходимо уложить солому. Арбузы аккуратно укладывают на солому, избегая соприкосновения друг с другом. Это позволяет избежать появления вмятин и пятен на поверхности корки. Наверно,замечали, как арбузы сваливают в клетки друг на друга... Так вот, в таком положении арбузы хранятся очень недолго. Буквально через неделю-две на такие арбузы уже жалко смотреть.

При хранении в помещении должна поддерживаться температура +1...+3°С, а влажность воздуха 80— 85%. Если не соблюдать такой режим, то арбузы начнут заметно терять свои вкусовые свойства. В более теплом помещении они начнут киснуть, мякоть из хрустящей сахарной превратится в ватную кашу.

Во время хранения арбузы необходимо периодически осматривать и переворачивать. Это позволяет предотвратить появление пятен. При перевозке необходимо соблюдать эти же правила, тогда арбузам будет ничего не страшно, и покупатели смогут насладиться свежим спелым вкусом арбуза.

Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбузы.Ру: сайт об арбузах

Татик Кравчинский, 25.10.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Оставить комментарий

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью:

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:


Партнеры сайта





Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз Сорта | Как выбрать | Как нарезать | Фото | Новости
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Copyright © 2009-2013 Арбузы.ру
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Наш сайт использует поисковое продвижение от проекта СЕОмода.


Я люблю арбузы! Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Арбуз
Арбуз