Арбуз
Арбуз
Арбуз Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
СортаСорта арбузов Как выбратьКак выбрать арбуз Как нарезатьКак нарезать арбуз ФотоФото арбузов Новости
Арбуз
Арбуз
Арбуз

Информация

Арбуз - ягода?!
Сорта арбузов
Семена
Мальчик/девочка
Состав
Ответы на вопросы
Новости
Статьи
Карта сайта
О проекте

Любителям

Выращивание
Хранение
Как выбрать
Как нарезать
Диета

На кухне

Соление
Варенье
Коктейли
Салаты
Сок

Медиа

Фото арбузов
Видео арбузов
Обои
Музыка

Развлечения

Кто как ест
Креатив
Карвинг
Арбузный юмор
Арбузные игры
Загадки

Благодарности

Выражаем благодарность проекту СЕОмода за продвижение нашего сайта!
подробнее >>


Арбуз
Арбуз
Арбуз Арбуз

Химический состав арбуза

назад  |  добавить в избранное  |  читать комментарии

Арбузные коктейли Арбуз содержит в себе много разнообразных веществ, которые различным образом воздействуют на наши организмы. Например, наряду с помидорами химический состав арбуза содержит в себе ликопин, который отвечает за красный цвет мякоти плода. Это достаточно полезное вещество, антиоксидант, способное принести пользу организму. В арбузе оно помимо окраски служит для защиты от солнечного света и окислительного стресса. Ликопин в больших количествах вреден для организма, т.к. от него может появиться аллергия, покраснение кожи, однако его содержание в арбузе не столь велико, поэтому даже съев приличную порцию арбуза Вы не получите вредную дозу ликопина. Чего нельзя сказать про помидоры.

На основе ликопина ведутся разработки лекарств от раковых заболеваний. Считается, что прием ликопина способствует неплохой профилактике рака пищеварительной системы и легких. Также он препятствует воспалительным процессам в организме человека. Последние исследования показали, что ликопин благоприятным образом сказывается на зрении человека.

Арбуз не считается источником витаминов, однако они в нем есть, пусть даже в небольших количествах. Кушать арбуз советуют людям, страдающим запорами, т.к. он способствует улучшению пищеварения и выводу отработанных веществ из организма. С этой точки зрения арбуз часто называют умеренным слабительным. Калорийность продукта невелика, что дает возможность осуществлять арбузную диету.

Полный химических состав арбуза приведен ниже (из расчета на 100 г мякоти арбуза).

Калорийность арбуза

  • Калорийность: 27 кКал

Пищевая ценность

  • Белки: 0,6 гр
  • Жиры: 0,1 гр
  • Углеводы: 5,8 гр
  • Пищевые волокна: 0,4 гр
  • Органические кислоты: 0,1 гр
  • Вода: 92,6 гр
  • Моно- и дисахариды: 5,8 гр
  • Зола: 0,4 гр

Витамины

  • Витамин PP: 0,2 мг
  • Бэта-каротин: 0,1 мг
  • Витамин A (РЭ): 17 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,04 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,06 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,09 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг
  • Витамин C: 7 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,1 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг

Макроэлементы

  • Кальций: 14 мг
  • Магний: 12 мг
  • Натрий: 16 мг
  • Калий: 110 мг
  • Фосфор: 7 мг

Микроэлементы

  • Железо: 1 мг

Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбузы.Ру: сайт об арбузах Арбузы.Ру: сайт об арбузах

Татик Кравчинский, 8.02.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Оставить комментарий

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью:

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:

Рекомендуем обратить внимание на следующие материалы:


Партнеры сайта





Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз Сорта | Как выбрать | Как нарезать | Фото | Новости
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Арбуз
Copyright © 2009-2013 Арбузы.ру
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Наш сайт использует поисковое продвижение от проекта СЕОмода.


Я люблю арбузы! Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Арбуз
Арбуз